アプリで広告非表示を体験しよう

刻み小松菜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ご飯やおかゆに乗せておいしいお漬物です。

材料(3~4人分)

小松菜
1/2袋
がごめ昆布細切り
2つまみ
赤唐辛子
ひとつまみ
小さじ半分
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm程度の長さに切り、その他の材料とポリ袋にいれて
    よく混ぜ、10分ほど置く。
    再度よく混ぜて、空気をしっかり抜いて口を閉め、冷蔵庫で1晩
    おく。
  2. 2
    袋の上からよくもんで水を絞り、昆布とともにまな板に出し、包丁で細かく刻む。

    味を見て醤油を混ぜて出来上がり。
  3. 3
    根っこが立派だったのできれいに洗った根っこも入っています。

きっかけ

ご飯のお供に

公開日:2014/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の漬物小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする