材料(1人分)
- 豆腐
- 150g
- 乾燥ワカメ
- 大さじ2
- たらこ
- 1/2腹
- 水
- 1カップ
- 薄口醤油
- 小さじ1程度
- 片栗粉
- 小さじ1強
- 青ネギ(小口切り)
- 適量
作り方
-
- 1
- たらこはざく切りにし、豆腐、わかめ、水と鍋に入れて火にかける。
-
- 2
-
- ワカメが柔らかく戻ったら醤油で調味し、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。
-
- 3
-
- もりつけてネギを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油は濃い口や塩でも。たらこやワカメに塩分があるので味を見て加えて下さい。
きっかけ
温まりそうなもの。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません