アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とピーマンの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
クタクタなピーマン、美味ですよ~

材料(2人分)

ピーマン
2~3ヶ
高野豆腐
1枚
玉ねぎ
1/2ヶ
1/2cup
だし醤油
大さじ1
かつお節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切って、種を取り除き、タテ半分に切る。
    玉ねぎは1cm幅に切る。
    高野豆腐は表示通りに戻して、8~10等分に切る。(三角に)
  2. 2
    鍋に水とだし醤油、ピーマンと玉ねぎを入れて弱めの中火で5~6分加熱する。
  3. 3
    (2)に高野豆腐を入れて弱めの中火で5~6分ほど加熱する。
    器に盛ってかつお節をかけてできあがり!!!

きっかけ

ピーマンがあったので

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
ピーマン高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする