材料(2人分)
- ピーマン
- 2~3ヶ
- 高野豆腐
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2ヶ
- 水
- 1/2cup
- だし醤油
- 大さじ1
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンは半分に切って、種を取り除き、タテ半分に切る。
玉ねぎは1cm幅に切る。
高野豆腐は表示通りに戻して、8~10等分に切る。(三角に)
-
- 2
- 鍋に水とだし醤油、ピーマンと玉ねぎを入れて弱めの中火で5~6分加熱する。
-
- 3
- (2)に高野豆腐を入れて弱めの中火で5~6分ほど加熱する。
器に盛ってかつお節をかけてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません