アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕塩麹ペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ペースト状でほんのり甘くて塩味の使いやすい酒粕です。

材料(?人分)

酒粕
200g
塩麹
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をフードプロセッサーで滑らかになるまでよく混ぜる。

    保存容器に入れ、冷蔵庫で3ヶ月ほど保存出来ます。
  2. 2
    <使い方>
    ・ブリの酒粕塩麹漬け

    ブリの両面に薄く塩をふり、キッチンペーパーではさんで15分ほど置く。
  3. 3
    ペーパーを取り、1切れにつき、酒粕塩麹ペーストを小さじ2程度塗り、ラップに包んで冷蔵庫で1〜3日おく。

    粕を軽く拭ってグリルの中火で火が通るまで7〜8分焼く。

きっかけ

酒粕を使いやすく。

公開日:2014/07/19

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする