牡蠣のエスカルゴバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メルメル123
牡蠣をエスカルゴバターでソテーしてみました♪
パン粉を入れて、バターの風味を余すところなくいただきます^o^

材料(2人分)

牡蠣
1パック
バター
大さじ1
ニンニク
1片
パセリ
小さじ1
パン粉
大さじ1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    牡蠣の下処理をします。
    牡蠣を片栗粉で洗います。
  2. 2
    揉み込み汚れが出たら、水で綺麗に洗います。
    下処理完了。
  3. 3
    温めたフライパンに軽くオリーブオイルをひき、牡蠣を焼いていきます。
  4. 4
    軽く焼いたら、バター&ニンニクすりおろし&パセリみじん切り(←これがエスカルゴバターです♪)を投入します。
  5. 5
    塩コショウ、パン粉を加えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

エスカルゴバターはたくさん作って保存可能です^o^ 牡蠣は下処理することでプリプリになります♪

きっかけ

牡蠣をアレンジしてみました♪

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のエスカルゴバターソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする