材料(2人分)
- 牡蠣
- 1パック
- バター
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- パセリ
- 小さじ1
- パン粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牡蠣の下処理をします。
牡蠣を片栗粉で洗います。
-
- 2
-
- 揉み込み汚れが出たら、水で綺麗に洗います。
下処理完了。
-
- 3
-
- 温めたフライパンに軽くオリーブオイルをひき、牡蠣を焼いていきます。
-
- 4
-
- 軽く焼いたら、バター&ニンニクすりおろし&パセリみじん切り(←これがエスカルゴバターです♪)を投入します。
-
- 5
-
- 塩コショウ、パン粉を加えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
エスカルゴバターはたくさん作って保存可能です^o^
牡蠣は下処理することでプリプリになります♪
きっかけ
牡蠣をアレンジしてみました♪
関連情報
- カテゴリ
-
牡蠣
- 料理名
-
牡蠣のエスカルゴバターソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パン粉を入れて、バターの風味を余すところなくいただきます^o^