作り方
-
- 1
-
- 人参とネギは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に1、バター、水大さじ2、塩を入れ、水分がなくなるまで炒める。
水分がなくなったら弱火にし、にんじんがしんなりするまでよく炒める。
-
- 3
-
- 人参臭さが飛んだら、水50ccを加えて蓋をし、沸騰したら弱火にして15分ほど煮る。
-
- 4
-
- あら熱がとれたらミキサーに入れて混ぜる。
回らないときは水を少量ずつ加えながら混ぜる。
-
- 5
- 豆乳を加えて混ぜ、味を見て豆乳か水を100cc程度加え、好みの濃度にする。
味を見て塩で調味する。
-
- 6
-
- 鍋に戻して温め、器に注ぐ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません