アプリで広告非表示を体験しよう

いなり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メルメル123
以外と簡単なおいなりさん♪
あげはしっかり煮て、味を染み込ませます^o^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

寿司あげ
8枚
だし汁
300cc
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ4
大さじ2
ご飯
1.5合
大さじ3
砂糖
大さじ1 1/2
小さじ1/4〜1/2弱
黒ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁に、酒、砂糖、しょうゆを入れて一煮立ちしたら、あげを入れて約10〜20分炊きます。
  2. 2
    寿司飯を作ります。
    鍋で酢、砂糖、塩を温めたものを、寿司桶のご飯にかけて、切るように混ぜます。
    黒ごまを少し振っておきます。
  3. 3
    あげは軽く絞り、三角形に切って、切り口を開いておきます。
  4. 4
    ②の寿司飯を16等分して、握り飯を作ります。
  5. 5
    ④を③でかぶせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

あげの煮汁は軽く絞った方がべちゃべちゃしません☆

きっかけ

ランチやお弁当などに♪

公開日:2013/12/04

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/23 18:49
いつもの癖で、揚げは半分に切ってしまったのですが、美味しく頂きました♪ すし飯を作りすぎてしまい、ふとっちょお稲荷さんになってます。(;^ω^A
v(。・・。)るん♪0394
ぷくぷくおいなりさん美味しそうですね^o^ 作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする