材料(2人分)
- かぶ
- 3個
- カブの葉
- 1個分
- 塩麹
- 大さじ1
- カシューナッツ
- 10粒
- 水
- 適量
- 塩、黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- カブは薄切り、カブの葉は2〜3cmに切る。
-
- 2
- カブ、塩麹、水100ccを鍋に入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、カブが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
- 3
-
- ミキサーに2とカシューナッツを入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
水を100〜200cc足して好みの濃度にする。
-
- 4
-
- 3を鍋に入れ、葉を加えて葉に火が通るまで煮て味見し、塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません