アプリで広告非表示を体験しよう

カブとカシューナッツのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カブとカシューナッツのポタージュです。

材料(2人分)

かぶ
3個
カブの葉
1個分
塩麹
大さじ1
カシューナッツ
10粒
適量
塩、黒こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは薄切り、カブの葉は2〜3cmに切る。
  2. 2
    カブ、塩麹、水100ccを鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、カブが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3
    ミキサーに2とカシューナッツを入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。

    水を100〜200cc足して好みの濃度にする。
  4. 4
    3を鍋に入れ、葉を加えて葉に火が通るまで煮て味見し、塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする