キャンディクッキー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 卵 S1個(50g)
- 油 80g
- 砂糖 70g
- 薄力粉 210g
- バニラオイル 少々
- フルーツキャンディ 12~15個
作り方
- 1 ボウルに卵、砂糖、油、バニラを入れ、泡だて器でとロットするまでよく混ぜる。
- 2 粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、ポリ袋にいれて4~5mmに伸ばす。
-
3
オーブンペーパーをしいた天板に出し、長方形に切り目を入れる。
丸型で適当に抜き、その部分に飴を入れる。 - 4 170度のオーブンで20分ほど、薄く焼き色がつくまで焼く。
- 5 粗熱が取れたら、飴が固まらないうちにもう一度切り分け、完全にさめてから、切込みから割って出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)