作り方
-
- 1
-
- ジャガイモ、玉ねぎ、小麦粉、油をフライパンにいれ、中火で粉っぽさがなくなるまでいためる。
-
- 2
-
- カニカマ、牛乳、水を入れ、混ぜながら沸騰させる。
沸いたら弱火にし、蓋をして時々混ぜながらジャガイモに火が通るまで煮る。
-
- 3
-
- 蓋を取ってとろっとするまで強火で煮詰め、味を見て塩とコショウで調味する。
-
- 4
-
- 耐熱皿にいれてチーズをのせ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで7~8分焼く。
おいしくなるコツ
水か牛乳は濃厚なほうがいい場合は牛乳、さっぱりがいい場合は水で調節してください。
チーズも乗るのでソースの塩味は薄めがいいかなと思います。
今回は牛乳1カップ、水1カップ、塩はなしでいい感じでした。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません