アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のオイスターソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メルメル123
ワインにあう一品です^o^

材料(1〜2人分)

牡蠣
1パック
オイスターソース
小さじ1
ラー油
小さじ2分の1
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣をフライパンで焼く。
    油はなしでOK♪
  2. 2
    だいたい焼けたら、オイスターソース、ラー油、鷹の爪のスライスをかけてしばらくおいて出来上がり♪

おいしくなるコツ

牡蠣から出る水分とオイスターソース、ラー油が混ざって、美味しいソースになります♪ すぐにでも、1日たっても美味しくいただけます☆

きっかけ

牡蠣をアレンジしてみました^o^

公開日:2013/11/22

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のオイスターソース和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする