アプリで広告非表示を体験しよう

海老とトマトのガーリック炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
簡単ディナー♪

材料(約1人分)

海老(冷凍の下処理済みのむき海老使用)
125g
ミニトマト(今回は4等分)
2個(90g)
黒オリーブ(あれば)
8個ほど
にんにく(みじん切り)
1片
オリーブオイル
小さじ2ほど
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイル、にんにくをフライパンに入れて、弱火でいい香りがしてくるまでにんにく炒める。解凍したえび、トマト、オリーブを加えて、中火で炒める。軽く塩をふる。
  2. 2
    えびの色が変わったら、すぐに火を止め、皿に盛る。出来上がり♪

おいしくなるコツ

甘いトマト使用で美味しくできました。

きっかけ

海老を野菜入りで美味しく食べようと思い…。

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする