小松菜となめこの簡単お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
袋でひたして簡単なお浸しです。

材料(4人分)

小松菜
2袋
なめこ
2袋
100cc
醤油
大さじ2
鰹節
2パック

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm程度に切り、さっとゆでてざるにあげる。

    なめこもさっとゆでて別のざるにあげる。
  2. 2
    1の粗熱が取れたら、水、醤油とポリ袋に入れよく混ぜて空気を抜いて口を閉める。
  3. 3
    15分ほど置いてなじませ、器にもって鰹節をのせる。

おいしくなるコツ

鰹節をのせれば出汁をとる必要なしです。甘目がいい場合、調味駅に好みでみりんを大さじ1~2加えてください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしなめこ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする