材料(4人分)
- 小松菜
- 2袋
- なめこ
- 2袋
- 水
- 100cc
- 醤油
- 大さじ2
- 鰹節
- 2パック
作り方
-
- 1
- 小松菜は3cm程度に切り、さっとゆでてざるにあげる。
なめこもさっとゆでて別のざるにあげる。
-
- 2
-
- 1の粗熱が取れたら、水、醤油とポリ袋に入れよく混ぜて空気を抜いて口を閉める。
-
- 3
- 15分ほど置いてなじませ、器にもって鰹節をのせる。
おいしくなるコツ
鰹節をのせれば出汁をとる必要なしです。甘目がいい場合、調味駅に好みでみりんを大さじ1~2加えてください。
きっかけ
サイドメニューに
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