アプリで広告非表示を体験しよう

いぶりがっことクリームチーズの相性が素晴らしい!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
クリームチーズは常温に戻しておきます。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

いぶりがっこ
10切れくらい
クリームチーズ
大さじ2
牛乳
小さじ1/2
お醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにクリームチーズと、牛乳とお醤油を入れて、よく混ぜる。
  2. 2
    いぶりがっこに(1)を塗って、器に盛ってできあがり!!!
  3. 3
    ※クリームチーズをそのままでも良いですが、少量の牛乳とお醤油を加えるともっと美味しくなります!!!

きっかけ

いぶりがっこがあったので

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の食材その他の乳製品牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/29 18:46
こんなに簡単で美味しいく食べれるなんて感激でした!
まゆ1972
相性良いですよね!また作りましょう~☆ありがとうございました♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする