アプリで広告非表示を体験しよう

あおさスープ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
汁もの♬

材料(4人分)

チンゲン菜
1/2株
あおさ
大さじ3
赤味噌
大さじ3
だしの素
大さじ1
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あおさは水で戻し、お椀に入れておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、2cm幅に切ったチンゲン菜を入れ1分茹でたらだしの素を入れ再び沸騰させ火を止めて赤味噌を溶き、1に注いで完成♪

きっかけ

あおさを煮立たせすぎると風味がなくなると聞いたのでこの方法を挑戦してみました。

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の海藻

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする