アプリで広告非表示を体験しよう

ごまいなだ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
お醤油は九州醤油っぽくだし醤油を加えて甘めにします!

材料(2人分)

いなだ(お刺身用さく)
100g
黒ごま
小さじ2
金ごま
小さじ2
だし醤油
小さじ1
お醤油
小さじ1
わさび
適量
(あれば)付け合わせ(大根・大葉等)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いなだは7~8mmに切る。
  2. 2
    ボウルに黒ごまと金ごまを入れてよく混ぜて、いなだにまぶす。
  3. 3
    器に盛って、(あればつま等)いなだを盛って、わさびも添えてできあがり!!!

きっかけ

ごまをまぶして食べるのをひろめたくて

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする