パイナップルとヨーグルトのスクエアケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- パイナップル
- 正味100g
- ●卵
- 1個
- ●ヨーグルト
- 50cc
- ●油
- 50g
- ●砂糖
- 50g
- 薄力粉
- 135g
- 重曹
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
-
- 2
- パイナップルは皮と芯をとり、食べやすく切る。
-
- 3
- ボウルに●を入れ、泡だて器でとロットするまでよく混ぜる。
-
- 4
- パイナップル、薄力粉、重曹をいれ、均一になるまで混ぜる。
-
- 5
- 型に流しいれ、あたためたオーブンで30~40分、こんがり焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
パイナップルは缶づめでもいいです。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません