パイナップルとヨーグルトのスクエアケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
15cm角型使用です。

材料(5~6人分)

パイナップル
正味100g
●卵
1個
●ヨーグルト
50cc
●油
50g
●砂糖
50g
薄力粉
135g
重曹
小さじ1/6

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2
    パイナップルは皮と芯をとり、食べやすく切る。
  3. 3
    ボウルに●を入れ、泡だて器でとロットするまでよく混ぜる。
  4. 4
    パイナップル、薄力粉、重曹をいれ、均一になるまで混ぜる。
  5. 5
    型に流しいれ、あたためたオーブンで30~40分、こんがり焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

パイナップルは缶づめでもいいです。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする