材料(4~5人分)
- ① 鶏もも肉
- 2枚
- ② トマト
- 350g
- ③ 玉ねぎ
- 2個(450g)
- ④ ニンニク
- 2かけ
- ⑤ コンソメ
- 2ヶ〔10.6g)
- ⑥ ローリエ
- 1枚
- ⑦ トマトジース
- 200cc
- ⑧ 砂糖
- 大匙2
- ⑨ ケチャップ
- 大匙2
- ⑩ オイスターソース
- 大匙1
- ⑪ オリーブオイル〔肉焼+野菜)
- 大匙5
- ⑫ 塩 胡椒
- 少々
- ⑬ パセリ
- 少々
- ⑭ 小麦粉
- 大匙3.5
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは、1センチに串切りにする。
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- 2
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- トマトは粗切りにする。
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- 3
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- ニンニクは薄くスライスして、ローリエは、 半分に裂く。
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- 4
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- パセリも細かく切る。
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- 5
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- 一口大に切った鶏肉に小麦粉をまぶして、オリーブオイル〔大匙3)を入れたフライパンで、焦げ目をつけて一度フライパンから、上げる。
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- 6
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- 鍋にオリーブオイルをひきニンニク、玉ねぎを炒める。
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- 7
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- 手順6にトマト。ローリエ。コンソメ。トマトジース。を入れる。
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- 8
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- 手順7に鶏肉を戻し砂糖。ケチャップ。オイスターソース。を入れて、15分程煮込む。塩胡椒で味を整え出来上がり。
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- 9
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- 器に盛りパセリを散らせば、完成です。
おいしくなるコツ
鶏肉に粉をつけることにより、肉の旨みを
閉じ込めて、ジューシイです。
きっかけ
鶏肉の買い置きがあった為作りました。
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