作り方
-
- 1
- ラザニアは表示通り茹でる。
-
- 2
- かぽちゃは飾り分の16切れを薄いくし切りにし残りは皮をとり薄く切り、シリコンスチーマーにいれレンジで火を通す。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れミンチに・を振りいれ炒め、色が変わったらみじん入りした1/4の玉ねぎを加え炒め、飾り用を残し2を加え潰しながら炒める。
-
- 4
- 別のフライパンにオリーブオイル大さじ1を加え薄切りした1/2の玉ねぎを炒める。
-
- 5
- 4にバターを加え炒め小麦粉を振りいれ焦げないようによく炒め牛乳を少しずつ加えソースを作る。
-
- 6
- 耐熱皿にラザニア、3、ラザニア、5の順に乗せ、最後にチーズを散らしかぼちゃを飾り250℃のオーブンで15分焼き表面に焦げ色をつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません