豚肉、椎茸、キャベツの生姜味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚細切れ肉
- 250g
- キャベツ(ざく切り)
- 3/4個(600g)
- 椎茸(石付きを取ってスライス)
- 8個(200g)
- *醤油
- 大さじ1
- *片栗粉
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- ●生姜千切り
- 大さじ1
- ●味噌
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 肉に*をもみこむ。
●を混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき、肉を適当に広げていれ、焼き色がつくまで焼いてから混ぜ、火が通ったら取り出す。
-
- 3
-
- 椎茸、キャベツ、●をいれ、キャベツに火が通るまでいため、肉を戻して混ぜて出来上がり。