豚肉、椎茸、キャベツの生姜味噌マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
たっぷりキャベツと椎茸、豚肉の炒め物です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚細切れ肉
250g
キャベツ(ざく切り)
3/4個(600g)
椎茸(石付きを取ってスライス)
8個(200g)
*醤油
大さじ1
*片栗粉
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
●生姜千切り
大さじ1
●味噌
大さじ1
●醤油
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●酒
大さじ1
●キューピーマヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    肉に*をもみこむ。
    ●を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、肉を適当に広げていれ、焼き色がつくまで焼いてから混ぜ、火が通ったら取り出す。
  3. 3
    椎茸、キャベツ、●をいれ、キャベツに火が通るまでいため、肉を戻して混ぜて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/04 21:02
美味しかったです! ありがとうございました。
まあむt
美味しく食べていただけて良かったです♪レポありがとうございました(^o^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする