アプリで広告非表示を体験しよう

わかめともやしの錦糸和え♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
副菜♬

材料(4人分)

1個
少々
もやし
1袋
乾燥わかめ
大さじ3
だしの素
小さじ1
ゆずポン酢
大さじ1.1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り、塩を入れ混ぜ、フライパンに流し入れ、表面が固まってきたら裏返し20秒程焼いて取り出し、細切りにして錦糸卵を作る。
  2. 2
    わかめは水で戻し絞っておく。
  3. 3
    もやしは耐熱容器に入れ蓋をして500Wの電子レンジで3分加熱する。
  4. 4
    1.2.3とだしの素、ゆずポン酢を混ぜ和えて完成♪

きっかけ

彩を考えて作りました。

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
わかめもやし

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする