アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとブロッコリーのおかかネギ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
オクラとブロッコリーを蒸してネギおかかであえました。

材料(4人分)

ブロッコリー
1/2個
オクラ
1袋
*塩
小さじ1/4
*醤油
少々
*水
50cc
ながねぎ(粗みじん切り)
10cm
鰹節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすく切り分ける。

    オクラは額をむき、縦半分に切る。
  2. 2
    1と*をフライパンにいれ、蓋をして強火で2分蒸す。
  3. 3
    ネギを入れてさっと混ぜ、鰹節、醤油で調味して出来上がり。

おいしくなるコツ

ネギは香りが残る程度半生に仕上げます。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/01/14

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする