オクラとブロッコリーのおかかネギ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1/2個
- オクラ
- 1袋
- *塩
- 小さじ1/4
- *醤油
- 少々
- *水
- 50cc
- ながねぎ(粗みじん切り)
- 10cm
- 鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすく切り分ける。
オクラは額をむき、縦半分に切る。
-
- 2
- 1と*をフライパンにいれ、蓋をして強火で2分蒸す。
-
- 3
- ネギを入れてさっと混ぜ、鰹節、醤油で調味して出来上がり。
おいしくなるコツ
ネギは香りが残る程度半生に仕上げます。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません