材料(3~4人分)
- 豆腐
- 200~400g
- 大根の葉(みじん切り)
- 1/2本分
- ザーサイ塩漬け(みじん切り)
- 大さじ3
- アミエビ
- 大さじ3
- 生姜(みじん切り)
- 大さじ1
- 韓国唐辛子
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2~3
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は切ってお皿にしいておく。
-
- 2
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- ザーサイは水に5分歩dつけて塩抜きし、水を絞る。
-
- 3
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- フライパンにごま油、生姜、エビ、ザーサイ、唐辛子をいれ、水分が飛んだ感じになるまでいためる。
-
- 4
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- 大根の葉を入れてさっといため、酒、醤油を入れて酒が飛ぶまでいためる。
-
- 5
-
- 豆腐に乗せて出来上がり。
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