アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉ザーサイ炒めのっけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根葉いためのっけ冷奴です。

材料(3~4人分)

豆腐
200~400g
大根の葉(みじん切り)
1/2本分
ザーサイ塩漬け(みじん切り)
大さじ3
アミエビ
大さじ3
生姜(みじん切り)
大さじ1
韓国唐辛子
小さじ1
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ2~3
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は切ってお皿にしいておく。
  2. 2
    ザーサイは水に5分歩dつけて塩抜きし、水を絞る。
  3. 3
    フライパンにごま油、生姜、エビ、ザーサイ、唐辛子をいれ、水分が飛んだ感じになるまでいためる。
  4. 4
    大根の葉を入れてさっといため、酒、醤油を入れて酒が飛ぶまでいためる。
  5. 5
    豆腐に乗せて出来上がり。

きっかけ

大根葉消費に

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする