柿とくるみのシナモンケーキ レシピ・作り方

柿とくるみのシナモンケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
柿とくるみで秋っぽいケーキです。

材料(8人分)

  • 1個
  • ○卵 1個
  • ○油 50g
  • ○豆乳 50cc
  • ○砂糖 30g
  • ○酢 10g
  • ○アーモンドプードル 30g
  • ○シナモンパウダー 1g
  • ○くるみ 1/4カップ
  • ○レーズン 1/4カップ
  • 薄力粉 90g
  • 重曹 小さじ1/5

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。

    型(15cm角型使用)にオーブンペーパーをしく。
  2. 2 柿はヘタをとって2cm角程度に切る。
  3. 3 ボウルに○を入れてトロットするまでよく混ぜる。
  4. 4 薄力粉、重曹、柿をいれ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  5. 5 型に流しいれ、あたためたオーブンで25~30分、火が通るまで焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070024530
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る