アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉とひき肉の和風受カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根の葉たっぷりカレーです。

材料(5~6人分)

大根の葉
立派なの1本分
鶏ひき肉
250g
玉ねぎ(みじん切り)
大1個
にんじん(みじん切り)
半本
しし唐(みじん切り)
2本
生姜(みじん切り)
2cm角
大さじ2
鰹昆布だし(無塩)
4カップ
カレールウ
半箱
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉はさっとゆでて水で冷やし、短く切る。
  2. 2
    ひき肉から酒までフライパンにいれ、肉に火が通るまでいためる。
  3. 3
    ダシとルウを加え、混ぜながら沸騰させ、ルウを溶かす。
  4. 4
    葉をくわえて混ぜ、味を見て醤油、みりん、塩で調味する。

おいしくなるコツ

ダシはダシの元でもオーケーです。しょっぱくならないように薄めにして使用してください。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
チキンカレー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする