すり身の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかんママ55
すり身が柔らかく美味しかったです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

魚のすり身
140g
ワカメ
80g
味噌
35g
カツオのだし
600cc
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    鍋にかつおのだしを入れ、一口に丸めた
    すり身を入れ、ひと煮だちする。
  2. 2
    ワカメを食べやすいサイズに切っておく。
  3. 3
    味噌を用意する。
  4. 4
    手順1に手順3を入れる。
  5. 5
    ワカメを入れて、器に盛り小ネギをのせ
    完成です。

きっかけ

夕食のメニュウです。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

みかんママ55 こんにちは!あまり得意で無い料理ですが、三度の食事を作り続けて、51年になります。趣味は温泉の旅する事です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする