材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小さじ2
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- ロースハム
- 5枚
- きゅうり
- 1本
- オクラ
- 4本
作り方
-
- 1
- ロースハムと胡瓜は千切りにする。
-
- 2
- わかめは水で戻し水気をとておく。
-
- 3
- オクラは1mm幅に切る。
-
- 4
- 器に卵を割りいれ、塩と砂糖を入れ混ぜる。
-
- 5
- 熱したフライパンに分量外の油を敷いて、4の卵液の1/3流し入れフライパンを回し、全体に均等にいきわたるようにする。
-
- 6
- 表面が乾いてきたら、裏返し20~30秒したら取り出す。残り2/3の液も同様に焼いて千切りにする。
-
- 7
- 1.2.3.6をお皿に盛り付け完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません