白だしで簡単!ラデッシュの昆布漬け。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ラディッシュは洗い、根元の髭を切り、縦半分に切ります。
ルクエスチームバッグにラディッシュを入れて、電子レンジ600W1分加熱します。
●の調味料と手でちぎった昆布を入れます。
-
- 2
-
- 手で軽く揉みます。
冷蔵庫で1日漬け込みます。
※時々揉むと、漬かり時間が短縮出来ます。
味を見て、漬かっていればOKです。
おいしくなるコツ
スチームバッグ使用。スチームケースではないのでお間違いをね♪
白だしの分量は、お好みで調節して下さい。少ししょっぱい位が丁度良いです。
昆布は手でちぎると、ギザギザになり味が染み込みやすいです。
レンジで少し加熱すると、染み込みやすいです。
きっかけ
簡単で色鮮やかな漬け物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません