白だしで簡単!ラデッシュの昆布漬け。 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
ラディッシュは洗い、根元の髭を切り、縦半分に切ります。
ルクエスチームバッグにラディッシュを入れて、電子レンジ600W1分加熱します。
●の調味料と手でちぎった昆布を入れます。 -
2
手で軽く揉みます。
冷蔵庫で1日漬け込みます。
※時々揉むと、漬かり時間が短縮出来ます。
味を見て、漬かっていればOKです。
きっかけ
簡単で色鮮やかな漬け物です。
おいしくなるコツ
スチームバッグ使用。スチームケースではないのでお間違いをね♪ 白だしの分量は、お好みで調節して下さい。少ししょっぱい位が丁度良いです。 昆布は手でちぎると、ギザギザになり味が染み込みやすいです。 レンジで少し加熱すると、染み込みやすいです。
- レシピID:1070023869
- 公開日:2013/10/25
関連情報
- 料理名
- 二十日大根の漬け物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません