アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとゴボウの卵とじ丼弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ささみとゴボウのどんぶり弁当です。

材料(2人分)

ごぼう(笹がきにして水にさっとさらす)
1/2本
ささみ(斜め薄切り)
2本
2個
○水
1カップ
○醤油
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○鰹節
1パック
*醤油
小さじ2
ご飯
2膳分
紅生姜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごぼうと○をいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、ゴボウに火が通るまで煮る。
  2. 2
    水が多い場合は蓋を取って煮詰めてから、ささみを加えて火を通す。
  3. 3
    卵を溶き、沸騰しているところに半量まわしいれる。

    卵に火が通ったら中央にそっと寄せ、周囲に残りを流しいれ、ふんわりするまで火を通す。
  4. 4
    器にご飯をしき、3をのせ、紅生姜をトッピングして出来上がり。

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする