いんげん&紅ショウガのコショウかけマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- いんげん
- 2本
- 紅ショウガ
- 大さじ1弱
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- あらびきコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- いんげんはヘタと筋を除き、熱湯で約2分茹で、約5mmの長さに切る。紅ショウガは細かく刻む。
-
- 2
- 器にいんげん、紅ショウガ、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、②を広げて置き、全体にあらびきコショウを振りかける。
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- 4
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- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
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