小松菜といろいろキノコのゴマポン酢和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 小松菜(ざく切り) 3株
- 椎茸(石付きを取ってスライス) 2枚
- えのき(石付きをとって3等分) 1/5袋
- ヒラタケ(石付きをとってほぐす) 1/4パック
- 生姜(千切り) 小さじ1弱
- 白ごま 小さじ1
- ポン酢 小さじ2
- 塩 適量
作り方
- 1 小松菜、きのこ、生姜、水50ccをフライパンい入れ、蓋をして火にかける。
- 2 音がしだしたらヘラで混ぜ、火が通ったらざるにあげ、広げて冷ます。
- 3 あら熱がとれたら水を絞ってボウルにいれ、ゴマ、ポン酢、塩で調味する。
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