材料(4人分)
- 牛薄切り肉(豚でも)
- 300g
- ブナピー
- 1パック
- ●ウスターソース
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- サニーレタス
- 5〜6枚
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 1個
- マヨネーズ
- 適量
- ご飯
- 4膳分
作り方
-
- 1
-
- レタスは食べやすくちぎる。
玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、レタスと混ぜて水を切る。
トマトは乱切りにする。
-
- 2
- ブナピーは石突きを取ってほぐす。
-
- 3
-
- 肉、ブナピー、●をフライパンにいれ、水分がなくなるまで炒めて火を通す。
-
- 4
-
- 器にご飯をしき、野菜、肉をのせ、マヨネーズをかけて出来上がり。
全体を混ぜてどうぞ。
おいしくなるコツ
きのこでお肉を増量しました。お好みでお肉にしても。
野菜はお好みのものを使ってください。
きっかけ
ソースを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません