ウインナー&ピーナッツ&おかかの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- ウインナー
- 1本
- 塩ピーナッツ(市販)
- 8粒
- かつおぶし
- 一つまみ
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- だし醤油
- 大さじ1/2
- あらびきコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーは薄い輪切りにする。ピーナッツは包丁で細かく刻む。
-
- 2
- ボールにご飯、ウインナー、ピーナッツ、かつおぶし、ケチャップ、だし醤油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
- 具材が全体に混ざったのを確認したら器に移し、あらびきコショウを振りかけたら出来上がり。