生クリ多めでミルキ~小ぶりなHB食パン♬ レシピ・作り方

生クリ多めでミルキ~小ぶりなHB食パン♬
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
余った生クリームを活用(^。^)y-.。o○♬

材料(1斤人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • バター 30g
  • 生クリーム 170g
  • スキムミルク 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • 牛乳 50cc

作り方

  1. 1 ケースにドライイースト以外の材料をいれ(ドライイーストは所定の場所に)早焼きコース・焼き色淡で焼いて完成♪

きっかけ

生クリームがあまったのでいつもよりバター多めで焼いてみました。

  • レシピID:1070023459
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たーやママ
    たーやママ
    2013/11/11 10:06
    生クリ多めでミルキ~小ぶりなHB食パン♬
    こーんな感じになりました♪(o・ω・)ノ))
    もちもちしてました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る