みんな大好き!イモフライ レシピ・作り方

みんな大好き!イモフライ
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
おやつやおつまみに大好評♪の蒸しじゃがのフライです。

材料(2~3人分)

  • ジャガイモ 2個
  • 6~8本
  • 少々
  • 小麦粉 大さじ2程度
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 適量
  • 適量
  • ウスターソース 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモは丸ごと蒸して冷まし、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 皮をむいて一口大に切り、塩を軽くまぶして串をさす。
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順でつけ、油を5mm程度しいたフライパンに並べる。
  4. 4 中火~強火で衣がこんがりするまで返しながら揚げ焼きし、油を切る。
  5. 5 ソースをかけて出来上がり。

きっかけ

ソースを使って

おいしくなるコツ

ジャガイモは蒸した後しっかり冷ましてから使います。(冷ますともっちり甘みがまして崩れなくなります) まとめて多めに蒸してのこったらこれにするといい感じです。

  • レシピID:1070023422
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る