みんな大好き!イモフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは丸ごと蒸して冷まし、冷蔵庫で冷やす。
- 2 皮をむいて一口大に切り、塩を軽くまぶして串をさす。
- 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順でつけ、油を5mm程度しいたフライパンに並べる。
- 4 中火~強火で衣がこんがりするまで返しながら揚げ焼きし、油を切る。
- 5 ソースをかけて出来上がり。
きっかけ
ソースを使って
おいしくなるコツ
ジャガイモは蒸した後しっかり冷ましてから使います。(冷ますともっちり甘みがまして崩れなくなります) まとめて多めに蒸してのこったらこれにするといい感じです。
- レシピID:1070023422
- 公開日:2013/10/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません