材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- きゅうり
- 1/2本
- めかぶ
- 20gくらい
- だし醤油
- 小さじ2
- 金ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- きゅうりはタテ半分に切って、斜めに薄く切る。
めかぶは水でさっと洗っておく。
木綿豆腐は半分にきって軽く水気を切っておく。
-
- 2
- きゅうりは分量外の塩を少々ふって10分ほどおき、水で洗って水気をよく切っておく。
-
- 3
- ボウルにきゅうりとめかぶとだし醤油を加えて混ぜておく。
-
- 4
- 豆腐を器に盛って、(3)をかけて、金ごまをふってできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません