冷や奴(きゅうりめかぶのせ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
きゅうりは塩もみをします!

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
きゅうり
1/2本
めかぶ
20gくらい
だし醤油
小さじ2
金ごま
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりはタテ半分に切って、斜めに薄く切る。
    めかぶは水でさっと洗っておく。
    木綿豆腐は半分にきって軽く水気を切っておく。
  2. 2
    きゅうりは分量外の塩を少々ふって10分ほどおき、水で洗って水気をよく切っておく。
  3. 3
    ボウルにきゅうりとめかぶとだし醤油を加えて混ぜておく。
  4. 4
    豆腐を器に盛って、(3)をかけて、金ごまをふってできあがり!!!

きっかけ

豆腐があったので

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐めかぶ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする