材料(1〜2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 冷凍コーン
- 1/2カップ
- 塩
- 小さじ1/2
- スキムミルク
- 大さじ1
- 小麦粉、溶き卵、パン粉
- 適量
- 油
- 適量
- ウスターソース
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいてラップで包み、レンジの根菜機能で加熱して火を通す。
-
- 2
-
- ジャガイモ、コーン、塩、スキムミルクをよく混ぜる。
-
- 3
-
- 好みの大きさに丸め、タネを冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順でつけ、油を5ミリ程度しいたフライパン煮並べ、フライパンを揺すりながら中火で揚げ焼きする。
-
- 5
-
- 全体が良い色になったら取り出して油を切り、盛付けてソースをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
タネがパサつく場合は牛乳を少量加えてください。
冷蔵庫で冷やすと生地がしっかりしてあげやすくなります。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません