材料(1~2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩
- 小さじ1/3
- 小麦粉
- 大さじ2
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 適量
- ウスターソース
- 適量
- 爪楊枝
- 10本程度
- 油
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分に切り、1cm程度の厚さに切って爪楊枝でさしてばらばらにならないようにする。
-
- 2
- 塩をまぶし、小麦粉をはたきつける。
-
- 3
- 溶き卵→パン粉の順につけ、油を敷いたフライパンに並べる。
-
- 4
- 両面中火~中火弱でこんがり揚げ焼きし、取り出して油を切る。
-
- 5
- ウスターソースをかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません