作り方
-
- 1
- ○を鍋に入れ、混ぜながら火にかける。
沸騰したら弱火にし、寒天が溶けるまで2分煮て冷やし固める。
-
- 2
- みかんは皮をむいて食べやすく切る。
りんごは皮と芯をのぞき、食べやすく切る。
グレープフルーツは皮をむいて果肉を取り出す。
-
- 3
- ヨーグルトにはちみつと砂糖を入れ手よく混ぜ、フルーツ、レーズンを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- 寒天が冷えたら、スプーンなどで崩し、3に混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
砂糖やはちみつの量は好みで加減してください。
きっかけ
デザートに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません