材料(2人分)
- そば(乾麺)
- 120〜200g
- オクラ
- 5本
- 大和芋すろおろし
- 150g
- ゴボ天
- 4本
- 焼き海苔
- 細切り
- めんつゆストレート
- 適量
- わさび
- 適量
作り方
-
- 1
- オクラはさっとゆでて水にとり、薄切りにする。
ゴボ天はグリルの中火で温める。
-
- 2
- お湯を沸かしてソバを茹で、水で洗ってぬめりを取る。
-
- 3
- 器に、そば、とろろ、オクラ、ゴボ天をのせ、海苔をトッピングし、めんつゆをかけ、好みでわさびを加えてどうぞ。
おいしくなるコツ
即席めんつゆ、出汁醤油50cc、鰹節1パック、砂糖大さじ1、水100ccをレンジで温め、氷と水で300ccになるように薄める。
氷を入れずに温かいつゆにしても。
きっかけ
受験時のお夜食にも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません