アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボ天とろろオクラそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゴボ天ののったとろろソバです。

材料(2人分)

そば(乾麺)
120〜200g
オクラ
5本
大和芋すろおろし
150g
ゴボ天
4本
焼き海苔
細切り
めんつゆストレート
適量
わさび
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはさっとゆでて水にとり、薄切りにする。

    ゴボ天はグリルの中火で温める。
  2. 2
    お湯を沸かしてソバを茹で、水で洗ってぬめりを取る。
  3. 3
    器に、そば、とろろ、オクラ、ゴボ天をのせ、海苔をトッピングし、めんつゆをかけ、好みでわさびを加えてどうぞ。

おいしくなるコツ

即席めんつゆ、出汁醤油50cc、鰹節1パック、砂糖大さじ1、水100ccをレンジで温め、氷と水で300ccになるように薄める。 氷を入れずに温かいつゆにしても。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする