弁当の焼き肉ピーマン炒め♬ レシピ・作り方

弁当の焼き肉ピーマン炒め♬
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 焼き肉用カルビ 6枚
  • ピーマン 2個
  • 醤油 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 肉とピーマンは千切りにする。
  2. 2 ピーマンは耐熱容器に入れ、蓋をして500Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
  3. 3 熱したフライパンに分量外の油をしいて1の肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わって火が通ったら2と醤油、はちみつ、砂糖、塩・胡椒を入れ混ぜ、全体にからまったら完成♪

きっかけ

焼き肉で残ったお肉をお弁当用に味付けしました。

  • レシピID:1070023098
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る