弁当の焼き肉ピーマン炒め♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き肉用カルビ 6枚
- ピーマン 2個
- 醤油 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 肉とピーマンは千切りにする。
- 2 ピーマンは耐熱容器に入れ、蓋をして500Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
- 3 熱したフライパンに分量外の油をしいて1の肉を炒める。
- 4 肉の色が変わって火が通ったら2と醤油、はちみつ、砂糖、塩・胡椒を入れ混ぜ、全体にからまったら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません