イカの一夜干しとわけぎの生姜マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- イカの一夜干し
- 1枚
- わけぎ
- 1袋
- たまねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1パック
- ○おろし生姜
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは厚めにスライス、わけぎは3~4cm長さ、しめじは石突を取ってほぐす。
-
- 2
-
- イカは1cm幅程度に切る。
○は混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンにマヨネーズをしき、玉ねぎをいれ、油がまわる程度いため、しめじとイカを加えて炒める。
水が出ないように、広げて焼いてたまに混ぜるを繰り返す。
-
- 4
-
- イカに火が通ったら、わけぎと○を加え、わけぎの色が鮮やかになる程度さっと炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません