小松菜&花しいたけの味噌マヨトースト レシピ・作り方

小松菜&花しいたけの味噌マヨトースト
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
小松菜の風味が良く花しいたけ&味噌マヨのコクがあって美味しいです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 大さじ1/2
  • だし入り合わせ味噌 小さじ3
  • 小松菜 1/10株
  • 花しいたけ(磯じまん) 大さじ1/3
  • マヨネーズ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、細かく刻んで水気をしっかり切る。
  2. 2 食パンにマーガリン、味噌の順に重ねて塗り、小松菜、花しいたけの順に広げて置き、全体にマヨネーズをかける。
  3. 3 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1070022981
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン小松菜
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る