アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードとナスの生姜マヨペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
シーフードミックスとナスとプチトマトのペンネです。

材料(1人分)

ペンネ
40g
シーフードミックス
130g
ナス(輪切り)
1本
ピーマン(種を取って細切り)
1個
プチトマト(スライス)
5個
玉ねぎ(スライス)
1/4個
生姜(千切り)
小さじ1
キューピーマヨネーズ
小さじ2~3
塩麹
小さじ1
○水
2カップ
○塩
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に○をいれて沸かし、沸いたらペンネをいれ、1分ほど混ぜたら後は弱火で茹で上がり1分前までゆでる。
  2. 2
    ゆで手いる間に。

    シーフードミックスをフライパンにいれ、火が通るまで加熱し、汁ごとお皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズ、ショウガ、玉ねぎ、ナスを入れて火が通るまでいためる。
  4. 4
    シーフードを汁ごといれ、トマト、ピーマン、塩麹も加えて火を止めておく。
  5. 5
    ペンネがゆだったらゆで汁大さじ1と4に加え、中火にかけて水分が絡まるまでいためる。
  6. 6
    味を見て薄かったら塩で調味して出来上がり。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする