材料(4人分)
- 牛肉小間切れ
- 330g
- たけのこ水煮
- 130g
- ピーマン
- 7個
- にんにくチューブ
- 2cm
- 生姜チューブ
- 2cm
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ4
- ★オイスターソース
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- たけのこの水煮とピーマンは千切りにする。
-
- 2
- 肉に1と★印以外の材料を混ぜてよく揉み込む。
-
- 3
- 熱したフライパンに分量外の油を敷いて2を炒める。肉の色が変わって火が通ったら1を入れさらに炒める。
-
- 4
- ピーマンがしんなりしてきたらオイスターソースを回し入れサックリ混ぜて完成♪
きっかけ
頂きもののたけのこの水煮があったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません