ポテト&アスパラのガーリックケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- マーガリン 大さじ1/2
- ケチャップ 小さじ3
- 冷凍ポテト 4本
- ミニアスパラ 1本
- 粉末中華あじの素 少々
- ガーリックパウダー 少々
作り方
- 1 ミニアスパラは熱湯で約2分茹で、約2センチの長さに切る。
- 2 食パンにマーガリン、ケチャップの順に一面に塗り、冷凍ポテト(解凍せずにそのまま)、ミニアスパラの順に広げて置き、全体に粉末中華あじの素とガーリックパウダーを振りかける。
- 3 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません