大分県お宝めしおにぎり レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
- NEWクレラップ
- 米 1合
- ゆで小豆 大さじ2
- ゆで大豆 大さじ2
- ゆで黒豆 大さじ2
- ゆで枝豆 大さじ2
- 塩 適量
作り方
-
1
米をといで炊飯器に入れ、小豆、黒豆、大豆をのせて普通に炊飯し、炊きあがったら枝豆を加えてよく混ぜる。
-
2
ラップを敷いて塩を軽くふり、1を適量包んでおにぎりにする。
-
3
■お豆の茹で方
<小豆>
一度ゆでこぼしてから10分ほど茹でて固ゆでにし、煮汁につけたまま冷ます。 -
4
<大豆、黒豆>
1晩水に浸して戻し、ざるにいれ、圧力鍋で5分ほど蒸す。蒸すと一緒でも色移りが少ないです。
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