アプリで広告非表示を体験しよう

凍り豆腐とキャベツの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
冷凍の豆腐とキャベツの煮浸しです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
400~600g
キャベツ
5~6枚
○昆布
5cm角1枚
○鰹節
1パック
○水
100cc
○塩
小さじ1/2
醤油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすく切って冷凍しておく。
  2. 2
    キャベツはざく切りにする。
  3. 3
    豆腐を鍋に入れ、○を加えて蓋をし、火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、キャベツがしんなりするまで煮る。
  4. 4
    昆布を食べやすく切って戻し、醤油で調味して出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐はあまったら冷凍しておきます。豆腐を解凍せずに煮物に使うと豆腐の味がよくでて美味しくなります。

きっかけ

ヘルシー夜食に

公開日:2015/01/16

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/04 06:52
昆布と鰹の出汁が効いていて薄味でも美味しくいただけました
LINママ
地味なおかずですがホッとしますよね♪作っていただいてありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする