山形県キュウリの佃煮おにぎり レシピ・作り方
![山形県キュウリの佃煮おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c9b594b2e6fc07741599bfd07b73ca43084a6af.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 1膳分
- キュウリの佃煮 小さじ1程度
- 塩 適量
- 焼き海苔 8枚切り1枚
- <キュウリの佃煮>
- キュウリ(輪切り) 1本(150g)
- 塩 小さじ1/2
- 昆布(はさみで細切り) 5cm角1枚
- 醤油 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1.5
- 酢 大さじ1.5
作り方
- 1 キュウリに塩をまぶして1時間ほど置き、水をぎゅっと絞る。
-
2
昆布、砂糖、醤油、酢と鍋に入れ、水分がなくなるまで弱火で煮る。
-
3
ラップを敷いて塩を軽く振り、ご飯をおき、2を適量のせる。
-
4
ラップで包んでおにぎりにし、海苔を巻いて出来上がり。
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- その他のおにぎり
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